Biasakan Anak Sikat Gigi, Duma Riris Nggak Perlu Ngomel

Sebagai seorang ibu, Duma Riris menyadari bahwa kebiasaan malas menyikat gigi bisa membuat keluarga lebih besar berisiko terpapar Covid-19. 

Hal itu membuat ibu dua anak ini menerapkan rajin sikat gigi di keluarganya, terutama kepada sang anak. Caranya, dengan memberinya contoh.

“Sekarang tuh kebiasaan orangtua pasti akan ditiru sama anak-anak, aku bener-bener ngerasain,” kata Duma.

Duma pun mengajak sang suami untuk berkomitmen rutin menyikat gigi sebelum tidur, agar anak-anaknya meniru. 

Dia juga saling mengingatkan jika ada anggota keluarga yang belum menyikat gigi.

“Anak-anak nggak peduli kalau kita bawel, yang ada akan masuk kiri keluar kanan aja. Tapi anak-anak akan gampang sekali meniru dengan melihat perilaku kita,” jelas istri penyanyi Judika ini.

Data yang diapaparkan Head of Sustainable Living Beauty & Personal Care and Home Care Unilever Indonesia Foundation Ratu Mirah Afifah, di Indonesia, ketika orangtua tidak menyikat gigi, kemungkinan anak-anak ikut melewatkan menyikat gigi sebesar 14 kali. [MER]

]]> Sebagai seorang ibu, Duma Riris menyadari bahwa kebiasaan malas menyikat gigi bisa membuat keluarga lebih besar berisiko terpapar Covid-19. 

Hal itu membuat ibu dua anak ini menerapkan rajin sikat gigi di keluarganya, terutama kepada sang anak. Caranya, dengan memberinya contoh.

“Sekarang tuh kebiasaan orangtua pasti akan ditiru sama anak-anak, aku bener-bener ngerasain,” kata Duma.

Duma pun mengajak sang suami untuk berkomitmen rutin menyikat gigi sebelum tidur, agar anak-anaknya meniru. 

Dia juga saling mengingatkan jika ada anggota keluarga yang belum menyikat gigi.

“Anak-anak nggak peduli kalau kita bawel, yang ada akan masuk kiri keluar kanan aja. Tapi anak-anak akan gampang sekali meniru dengan melihat perilaku kita,” jelas istri penyanyi Judika ini.

Data yang diapaparkan Head of Sustainable Living Beauty & Personal Care and Home Care Unilever Indonesia Foundation Ratu Mirah Afifah, di Indonesia, ketika orangtua tidak menyikat gigi, kemungkinan anak-anak ikut melewatkan menyikat gigi sebesar 14 kali. [MER]
]]> . Sumber : Rakyat Merdeka RM.ID .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Categories